আমরা জানি প্রত্যেক শাক-সব্জিরই কিছু গুণাগুণ রয়েছে। এপ্রেক্ষিতে আজ বেগুনের উপকারিতা নিয়ে আলোচনা করবো-
১। কচি বেগুন পুড়িয়ে রোজ সকালে খালি পেটে একটু গুড় মিশিয়ে খেলে ম্যালেরিয়ার দরুণ লিভার বেড়ে যাওয়া কমে।
২। লিভারের দোষের জন্যে চেহারায় হলদেটে ভাব এলে তা ক্রমশ কমে যায়।
৩। যাদের ঘুম ভাল হয় না তারা যদি একটু বেগুন পোড়ায় মধু মিশিয়ে সন্ধ্যেবেলা চেটে খান তাহলে তাদের রাতে ভালো ঘুম হবে।
৪। বেগুনের তরকারি, বেগুন পোড়া, বেগুনের স্যূপে রোজ যদি একটু হিং (কবিরাজী দোকানে পাওয়া যায়) ও রসুন মিশিয়ে খাওয়া যায় তাহলে বায়ুর প্রকোপ তো কমেই, যদি কারো পেটে বায়ু গোলকের সৃষ্টি হয়ে থাকে সেটাও কমে যায় বা সেরে যায়।
৫। মহিলাদের অনিয়মিত ঋতু হলে বা কোন কারণে বন্ধ হয়ে গেলে তারা যদি শীতকালে নিয়ম করে বেগুনের তরকারি বাজরার রুটি এবং গুড় খান তাহলে উপকার পাবেন। অবশ্য যাদের শরীরে গরমের ধাত বেশি তাদের পক্ষে এটা না খাওয়াই ভাল।
৬। নিয়মিত বেগুন খেলে মূত্রকৃচ্ছ্রতা সারে।
৭। প্রস্রাব পরিস্কার হওয়ার প্রারম্ভিক অবস্থায় কিডনির ছোট পাথরও গলে গিয়ে প্রস্রাবের সঙ্গে বেরিয়ে যায়।
৮। মুরগির ডিমের সাইজের ছোট গোল সাদা বেগুন অর্শের পক্ষে উপকারী।
৯। বেগুনের পুলটিস বাঁধলে ফোড়া তাড়াতাড়ি পেকে যায়।
১০। বেগুনের রস খেলে ধতুরার বিষ নেমে যায়।

No comments:
Post a Comment