বাদামপ্রতিদিন আখরোট, কাজুবাদাম খাওয়া উচিত। বাদাম স্বাস্থ্যকর ও হৃদ্রোগের ঝুঁকি কমায়। প্রতিদিন একমুঠো করে বাদাম খেলে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে, বাদামে যেন লবণ বা চিনির প্রলেপ দেওয়া না হয়।
মাছকোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে প্রচুর পরিমাণে মাছ খেতে হবে। কারণ, মাছে উচ্চমাত্রার ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা রক্তচাপ কমায়। মাছ রক্ত জমাট বাঁধার ঝুঁকি কমায়।
ওটমিলওটমিলে দ্রবণীয় আঁশ থাকে বলে তা লো-ডেনসিটি লিপোপ্রোটিনের (এলডিএল) ঝুঁকি কমায়। এলডিএল খারাপ কোলেস্টেরল হিসেবে পরিচিত। ওটমিল রক্তে কোলেস্টেরল শোষণ হওয়ার হার কমায়।
তথ্যসূত্র : জিনিউজ।
সৌজন্যে- প্রথম-আলো অনলাইন

No comments:
Post a Comment