অতীতে অ্যাভোকাডোর মধ্যকার চর্বিজাতীয় উপাদান নিয়ে মানুষের উদ্বেগ ছিল। কিন্তু এখন এই ফল হৃৎপিণ্ডের জন্য স্বাস্থ্যকর হিসেবে গৃহীত হয়েছে। মাঝারি আকারের একটি অ্যাভোকাডোয় ২২ গ্রাম চর্বি পাওয়া যায়। এই ফলে শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান গ্লুটাথিওন থাকে প্রচুর পরিমাণে।
‘স্বাস্থ্যটিকা’র লক্ষ্য রোগনির্ণয় গোছের কিছু নয়
সৌজন্যে- দৈনিক প্রথম আলো
No comments:
Post a Comment